Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.
Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.
Количество порций: 10
Простой рецепт голландских вафель, рецепт голландской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 36 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Голландская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Вафли
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 дн 6 ч
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.
- Добавьте обычный и ванильный сахар.
- Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
- Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто.
- Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
- Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
- Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
- Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
- Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
- Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!
-
Как вкусно! У меня муж любитель голландских вафель. -
@ТоняН, отличный рецепт голландских вафель
спасибо за идейку -
Уже делала два раза получается обалденно.Л_Соколовская и Формальнова К нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голландские вафлиjjllnve нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Похожие рецепты
Метки: