Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.
В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт винегрета без капусты, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты, Винегрет
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Свекла — 3-4 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек консервированный — 250 Грамм
- Свежая зелень — 70 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
- Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
- Свеклу так же мелко режем.
- Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
- Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
- Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
-
-
Здравствуйте Adfqyol!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Р_Мальгинова, Zzmiioo и Куприянович Д нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали винегрет без капусты. Спасибо за рецепт!tomab и А_Адуцкевич нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)Uaujeed, Sqviets и danilova89 нравится это. -
@Adfqyol, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить винегрет без капусты по этому простому рецептику.
Похожие рецепты
Метки: