Винегрет без капусты

  1. Adfqyol

    Adfqyol Деревенько Аня

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

    В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт винегрета без капусты, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.


    Винегрет без капусты
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла — 3-4 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Горошек консервированный — 250 Грамм
    • Свежая зелень — 70 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
    2. Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
    3. Свеклу так же мелко режем.
    4. Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
    5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
    6. Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
    7. Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


     
    Анна_Т, Owzqkceii, Akuosoj и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zabegaeva82

    zabegaeva82 Забегаева Вика

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск
     

    Здравствуйте Adfqyol!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. aawew

    aawew Active Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
     

    И как у тебя все получается???
     
    Xaxawgo нравится это.
  5. wowooao

    wowooao Active Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали винегрет без капусты. Спасибо за рецепт!
     
    tomab и А_Адуцкевич нравится это.
  6. v_varya

    v_varya Воеводина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uaujeed, Sqviets и danilova89 нравится это.
  7. Peuueyygu

    Peuueyygu Рита

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    @Adfqyol, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить винегрет без капусты по этому простому рецептику.