Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!
Простота приготовления
В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене.
Очень простой рецепт варенья из чернослива, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Чернослив (без косточек) 1 кг
- Сахар 250 гр
- Ванильный сахар 1 стол. л.
- Корица 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего - нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.
- Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.
- Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.
- Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.
- Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.
- В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.
- Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.
- Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.
- Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.
- Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.
-
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из чернослива ещё не пробовала:Dbakharev88 нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: