Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!Простота приготовленияВ варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене.Очень простой рецепт варенья из чернослива, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийЧернослив (без косточек) 1 кгСахар 250 грВанильный сахар 1 стол. л.Корица 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЛетом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего - нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из чернослива ещё не пробовала