Варенье из чернослива

  1. ramazanova76

    ramazanova76 Рамазанова Лида

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья!

    Простота приготовления

    В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене.

    Очень простой рецепт варенья из чернослива, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий.


    Варенье из чернослива
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Чернослив (без косточек) 1 кг
    • Сахар 250 гр
    • Ванильный сахар 1 стол. л.
    • Корица 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего - нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.
    2. Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.
    3. Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.
    4. Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.
    5. Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.
    6. В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.
    7. Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.
    8. Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.
    9. Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.
    10. Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.


     
    Huuykoja нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Okulpiea

    Okulpiea Ника

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Чинаева Е, Татьяна_Ш и Ofujexsay нравится это.
  4. Antpeaa

    Antpeaa Рая

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из чернослива ещё не пробовала:D
     
    bakharev88 нравится это.
  5. valkovaya78

    valkovaya78 Валковая Лиза

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск
     

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ebxepeiei нравится это.