Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.
Количество порций: 10
Простой рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Морковь — 2 Штуки
- Кабачок — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 1 Стакан
- Соль, специи, чеснок — По вкусу
- Уксус — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
- На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
- Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
- Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
- Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
- Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
- Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
-
-
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)Л_Шиловская, a_inga, galkaz и ещё 1-му нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Похожие рецепты
Метки: