Кабачковая икра без майонеза на зиму

  1. beznosova92

    beznosova92 Рита Б

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Экибастуз

     

    Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

    Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.


    Кабачковая икра без майонеза на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь — 2 Штуки
    • Кабачок — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль, специи, чеснок — По вкусу
    • Уксус — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
    2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
    3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
    4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
    5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
    6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
    7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
    8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.


     
    m_galka, София_Н, Qctdbccuz и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. g_anna

    g_anna Гарибьян Анна

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    33
     

    Когда делала кабачковую икру без майонеза на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Euohcoez, Uiaueeesq, yutav и ещё 1-му нравится это.
  4. k_ksyukha

    k_ksyukha Крик Ксюха

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    33
     

    рецептик супер!!:)
     
    t_irisha, КатаринаЛ, t_tasha и 4 другим нравится это.
  5. Лёля_Б

    Лёля_Б Бендасова Лёля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    СветланаД, Ujrrojahp, Jpuclfo и 3 другим нравится это.
  6. zhenyai

    zhenyai Игнатова Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Mohwmaok и О_Швырёва нравится это.
  7. Хатхор С

    Хатхор С Хатхор Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Л_Шиловская, a_inga, galkaz и ещё 1-му нравится это.
  8. Uezoioosi

    Uezoioosi Денбновецкая Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.