Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень, в России начинали готовить борщи. По одной из версий название «борщ» пошло от растения борщевик сибирский, которое использовали в приготовлении первых блюд. В такие блюда входили и другие овощи. Но название «борщ» так и закрепилось за супом именно со свёклой. Чтобы борщ был вкусным и яркого цвета, при отваривании свёклы необходимо добавлять пару ложек сахара и уксус или лимонный сок. За основу можно использовать квас, кефир, сыворотку. Кефир берите для борща хорошего качества, свёклу сладких сортов (Убеждаюсь, что самая яркая и сладкая свёкла растет под украинским солнцем).
И, конечно, ароматную точку в холодном борще ставит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка. К такому борщу можно подать отварной картофель с укропом. Приятного аппетита!
Несложный рецепт борща холодного, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- Вода кипячёная 200 мл
- Кефир 1000 мл
- Кинза свежая 10 веточка
- Лук зелёный 20 г
- Сахар 2 ст. л.
- Свёкла 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Уксус столовый 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус.
- Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до готовности.
- Готовую свёклу вынуть из кастрюли и опустить в миску с холодной водой (таким образом свёклу легко будет очистить от кожуры).
- Нашинковать свёклу соломкой.
- Мелко нарезать зелень.
- Отварить яйцо и приготовить сметану для готового борща.
- Кефир влить в кастрюлю. Взбить и посолить по вкусу.
- Добавить кипячёную холодную воду. Перемешать.
- Добавить нашинкованную свёклу.
- Хорошо перемешать.
- Добавить зелень. Перемешать.
- Дать настояться борщу в течение 20-30 минут в холоде.
- К готовому холодному борщу подать дольки отварных яиц и сметану. Подавать холодным к обеду.
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ холодный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DIoooseye нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)senyushkina90 и b_liza нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ холодный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!yedieva90 нравится это. -
Рецепт борща холодного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта -
Отличный вариант приготовления борща холодного.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
Очень своевременно выставлен рецепт. Р_Алексашина, Спасибо! -
Рецепт борща холодного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:DАнтонинаИ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: