Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке, получаются очень сочными и вкусными.
Простой рецепт куриных бедер в йогуртовом маринаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 277 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Более 3-х часов
Ингредиенты на девять порций
- Куриные бедра без кожи 4 шт.
- Греческий йогурт 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
- Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
- Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
- Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.