Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке, получаются очень сочными и вкусными.Простой рецепт куриных бедер в йогуртовом маринаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 277 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на девять порцийКуриные бедра без кожи 4 шт.Греческий йогурт 200 гЧеснок 2 зубчикаЛимон 1 шт.Масло растительное 4 ст. л.Приправа для курицы по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеНакануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.