Куриные бедра в йогуртовом маринаде

  1. Fwudodaqd

    Fwudodaqd Холостова Анна

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

     

    Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке, получаются очень сочными и вкусными.

    Простой рецепт куриных бедер в йогуртовом маринаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 277 килокалорий.


    Куриные бедра в йогуртовом маринаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Более 3-х часов

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриные бедра без кожи 4 шт.
    • Греческий йогурт 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1 шт.
    • Масло растительное 4 ст. л.
    • Приправа для курицы по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
    2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
    3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
    5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
    6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.


     
  2. Похожие рецепты