Несложный рецепт курицы с хересом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 190 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Сладкий перец 2 штуки
- Куриное филе 4 штуки
- Куриный бульон 100 мл
- Херес 200 мл
- Чеснок 8 зубчиков
- Тимьян 2 стебля
- Петрушка 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимьяна, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час - два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.
- Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.
- В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из - под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!Deuvoscoo и А_Бекасова нравится это. -
Катарина_Ш Шпаковская Катарина
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)Антонина_М и Надежда_Л нравится это.
Похожие рецепты
Метки: