Несложный рецепт курицы с хересом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСладкий перец 2 штукиКуриное филе 4 штукиКуриный бульон 100 млХерес 200 млЧеснок 8 зубчиковТимьян 2 стебляПетрушка 50 гОливковое масло 50 млСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКуриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимьяна, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час - два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из - под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.