Простой рецепт булочек с яблоками и корицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 208 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи прессованные 15 г.
- Сахар 6 ст. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Яблоко 2 шт.
- Корица 2 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Булочки с яблоками и корицей, вкуснейшие булочки при небольших затратах просто отличный результат. Вначале смешаем дрожжи с сахаром и перетрём.
- Добавим полученную смесь в тёплое молоко и перемешаем, а перемешав оставим до появления на поверхности «шапочки», на это может понадобится минут 10.
- А вот и шапочка появилась.
- Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем яйцо, всыпаем 4 столовые ложки сахара, перемешиваем.
- Всыпаем муку, просеивая по одному стакану, перемешиваем.
- Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липким, не нужно забивать тесто мукой, лучше чтобы тесто немного липло, чем было тугое. Смазываем руки растительным маслом и месим тесто. Когда смазали тесто маслом, оно перестаёт липнуть. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.
- Через пол часа, тесто выглядит так. Его нужно обмять и выложить на стол присыпанный мукой.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
- Яблоки чистим, трём на крупной тёрке, немого отжимаем и посыпаем сверху пласт теста.
- Сворачиваем пласт теста рулетом. Нарезаем рулет на равные части.
- Выкладываем подготовленные булочки на противень смазанный маслом, даём постоять минут 10. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку при температуре 220 градусов минут на 20.
- Булочки просто взрываются в духовке, становятся вдвое больше.
- Приятного аппетита. Булочки получились очень мягкие и воздушные.