Булочки с яблоками и корицей

  1. Oeiuhilw

    Oeiuhilw Халикова

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

     

    Простой рецепт булочек с яблоками и корицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 208 килокалорий.


    Булочки с яблоками и корицей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 1 стак.
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Мука пшеничная 2.5 стак.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Яблоко 2 шт.
    • Корица 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Булочки с яблоками и корицей, вкуснейшие булочки при небольших затратах просто отличный результат. Вначале смешаем дрожжи с сахаром и перетрём.
    2. Добавим полученную смесь в тёплое молоко и перемешаем, а перемешав оставим до появления на поверхности «шапочки», на это может понадобится минут 10.
    3. А вот и шапочка появилась.
    4. Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем яйцо, всыпаем 4 столовые ложки сахара, перемешиваем.
    5. Всыпаем муку, просеивая по одному стакану, перемешиваем.
    6. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липким, не нужно забивать тесто мукой, лучше чтобы тесто немного липло, чем было тугое. Смазываем руки растительным маслом и месим тесто. Когда смазали тесто маслом, оно перестаёт липнуть. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.
    7. Через пол часа, тесто выглядит так. Его нужно обмять и выложить на стол присыпанный мукой.
    8. Раскатываем тесто в тонкий пласт, посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
    9. Яблоки чистим, трём на крупной тёрке, немого отжимаем и посыпаем сверху пласт теста.
    10. Сворачиваем пласт теста рулетом. Нарезаем рулет на равные части.
    11. Выкладываем подготовленные булочки на противень смазанный маслом, даём постоять минут 10. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку при температуре 220 градусов минут на 20.
    12. Булочки просто взрываются в духовке, становятся вдвое больше.
    13. Приятного аппетита. Булочки получились очень мягкие и воздушные.


     
  2. Похожие рецепты


  3. lyakhovets89

    lyakhovets89 Ляховец Людочка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Очень довольна булочками с яблоками и корицей! Благодарю за рецепт.
     
    Xhouiex нравится это.
  4. zh_nyutka

    zh_nyutka Жеребцова Нютка

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Caobooima нравится это.
  5. s_yuliya

    s_yuliya Синчук

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала булочки с яблоками и корицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Hvnyjwe, k_yuta и Логика И нравится это.