Очень сытный, вкусный сырный суп-пюре в мультиварке станет отличным обедом для всей семьи. Простые ингредиенты в правильном сочетании превращаются в невероятное блюдо.
Приготовленный по этому рецепту сырный суп-пюре в мультиварке получается очень нежным, с однородной текстурой. Закладка ингредиентов - это довольно длительный процесс, который требует постоянного присутствия, а далее техника возьмет на себя все.
Количество порций: 6
Несложный рецепт сырного суп-пюре в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Супы-пюре
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм (плавленный в ванночке)
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Вода — 1.5 Литра
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.
- Тем временем можно очистить и нарезать лук.
- А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).
- Рецепт приготовления сырного супа - пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
- Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.
- Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.
- Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.
- Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.
- После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп - пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.
-
спасибочки
как раз собралась делать сырный суп-пюре в мультиваркеOkloiuhee нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырного суп-пюре в мультиварке ещё не пробовала:D -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник! -
Похожие рецепты
Метки: