Брики можно готовить с любой начинкой, как сладкой, так и не сладкой. Тесто получается очень хрустящим и вкусным. Можно жарить во фритюре, а можно запечь в духовке. Все зависит от вашего вкуса! Предлагаю один из вариантов - с сыром, зеленью и яйцом.
Простой рецепт брика с сыром, зеленью и яйцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 280 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед, На праздник
Ингредиенты на семь порций
- Тесто Брик (листы) — 8 шт
- Сыр твердый — 100-120 г
- Зелень измельченная (у меня - петрушка, чеснок) — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Желтки сырые — 8 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
Пошаговое приготовление
- Сыр натереть на терке, добавить зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
- Листы теста «брик» (я использовала по 2 шт. ) выложить на стол, подогнуть края, чтобы получился квадрат. Выложить начинку из сыра, сверху - желток. Посолить.
- Далее аккуратно сложить треугольником и быстро отправить на разогретую с маслом сковороду. Чуть прижать лопаткой края.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Можно использовать и такой вариант начинки - вместо желтка - свежий помидор.
- Готовые брики поместить на салфетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!