Непростой рецепт шоколадно-черничной шарлотки под шоколадным кремом и взбитыми сливками, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
Ингредиенты на десять порций
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
- яйцо - 4 шт.
- мука - 3/3, ст.
- какао - 4 ч. л. (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
- сметана - 15%-5-6 ст. л.
- горький шоколад - 100 г (можно с орехами)
- черника - 250 г
- сливки 33% - 1,5 ст.
Пошаговое приготовление
- Для теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
- Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.
- Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.
- Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.
- Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.