Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками

  1. rozova78

    rozova78 Розова Маша

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань

     

    Непростой рецепт шоколадно-черничной шарлотки под шоколадным кремом и взбитыми сливками, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.


    Шоколадно-черничная шарлотка под шоколадным кремом и взбитыми сливками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

    Ингредиенты на десять порций

    • сливочное масло - 100 г
    • сахарная пудра - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 3/3, ст.
    • какао - 4 ч. л. (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)
    • соль - щепотка
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • сгущенное молоко - 5-6 ст. л.
    • сметана - 15%-5-6 ст. л.
    • горький шоколад - 100 г (можно с орехами)
    • черника - 250 г
    • сливки 33% - 1,5 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
    2. Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.
    3. Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.
    4. Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.
    5. Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.
    6. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.


     
    Zzhaejixo, С_Федосова, СашаП и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ГаляЗ

    ГаляЗ Запрудских Галя

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Tyuiekuof и rokotova97 нравится это.
  4. Pmuepqhl

    Pmuepqhl Гайдаренко Лара

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    Отличный рецепт! Спасибо, rozova78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    v_zhenya нравится это.
  5. Ксюша_Р

    Ксюша_Р Розова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь
     

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Mnaevzy

    Mnaevzy Эля Г

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Aoeejiwok и Xegebyyoo нравится это.