Непростой рецепт шоколадно-черничной шарлотки под шоколадным кремом и взбитыми сливками, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинИнгредиенты на десять порцийсливочное масло - 100 гсахарная пудра - 4 ст. л. ( 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. к взбитым сливкам)яйцо - 4 шт.мука - 3/3, ст.какао - 4 ч. л. (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)соль - щепоткаразрыхлитель - 1 ч. л.сгущенное молоко - 5-6 ст. л.сметана - 15%-5-6 ст. л.горький шоколад - 100 г (можно с орехами)черника - 250 гсливки 33% - 1,5 ст.Пошаговое приготовлениеДля теста белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой (2 столовые ложки) и желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.Белки взбить с солью в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно соединить с тестом. Добавить 50 г черники, аккуратно перемешать.Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-25 минут. Вынуть бисквит, снять пергамент и немного остудить. Разрезать бисквит на 2 равные части.Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сметаной, добавить какао, хорошо перемешать. На один корж бисквита выложить приготовленный крем, сверху выложить второй корж.Растопить плитку шоколада в микроволновой печи и покрыть шоколадной массой поверхность бисквита. Выложить на шоколадный слой чернику.Взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Выложить на пирог, украсить цедрой апельсина. Разрезать на порционные куски.