Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).
Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.
Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.
Несложный рецепт острой аджики из кабачков с яблоком, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Пост, обед, перекус
Ингредиенты на двадцать порций
- Кабачок 2000 г
- Морковь 1 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий 5 шт.
- Перец чёрный молотый 2 г
- Помидоры 5 шт.
- Соль 2 г
- Уксус столовый 100 мл
- Чеснок 4 г
- Яблоко 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.
- Болгарский перец очистить от семян.
- Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.
- Чеснок очистить. Отставить.
- Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.
- Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.
- Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.
- Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.
- Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.
-
-
Острая аджика из кабачков с яблоком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.Ziigeege нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб -
Острая аджика из кабачков с яблоком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Похожие рецепты
Метки: