Острая аджика из кабачков с яблоком

  1. evgeniyam

    evgeniyam Евгения М

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

     

    Аджика — острый соус из перца, томатов с добавлением других специй, овощей и приправ. Используется как холодный соус к блюдам и мясу. Бывают разные виды аджик (овощные, фруктовые).

    Я предлагаю свой вариант аджики, как симбиоз фруктов и овощей. Очень вкусно.

    Чтоб реально оценить блюдо, его надо приготовить.

    Несложный рецепт острой аджики из кабачков с яблоком, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий.


    Острая аджика из кабачков с яблоком
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Кабачок 2000 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 2 г
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 4 г
    • Яблоко 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам нужны: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, красный острый перец, яблоки, уксус 9%, соль, перец, чеснок.
    2. Болгарский перец очистить от семян.
    3. Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семена, их следует вырезать, оставив только мякоть. Очищенные кабачки, болгарский перец и красный острый перец перекрутите 2 раза на мясорубке. Если не хотите слишком острую аджику, у острого перца следует предварительно удалить семена.
    4. Чеснок очистить. Отставить.
    5. Морковь натереть на крупную тёрку. Добавить к овощной массе.
    6. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе со шкуркой. Лучше брать яблоки сладких мягких сортов. Тогда в аджику почти не придётся добавлять ни сахара, ни соли.
    7. Каждый помидор разрезать пополам. Мякоть натереть на тёрке так, чтоб шкурка не попала в аджику. Можно использовать томатный сок вместо помидор. Общая масса жидкости должна быть около 2 стаканов. Поставьте массу на огонь и варите около 2 часов на слабом огне. За это время надо несколько раз помешать массу.
    8. Готовую массу пюрируйте блендером. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Верните массу на плиту. Варите 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте выдавленный через пресс чеснок.
    9. Разложите массу по стерильным банкам. Закатайте. Хранить в погребе. Аджика готова.


     
    Bpeiooeew и Р_Кунакова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ГаляС

    ГаляС Станиславович

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгодонск
     

    Острая аджика из кабачков с яблоком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ziigeege нравится это.
  4. Шагаева Е

    Шагаева Е Шагаева Елизавета

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    АнькаЯ и Iuuyidno нравится это.
  5. М_Шарафеева

    М_Шарафеева Шарафеева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий
     

    Острая аджика из кабачков с яблоком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.