Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.
Очень простой рецепт варенья из черной смородины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 273 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье и цукаты, Ягоды
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Смородина черная 500 г
- Сахар (песок) 500 г
Пошаговое приготовление
- Для начала вымойте и переберите ягоды.
- Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
- Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
- Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.
-
Я тоже обожаю варенье из черной смородины
но сама делала только один раз.Eowauiuo и ВалентинаМ нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!Вороная В нравится это.
Похожие рецепты
Метки: