Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.Очень простой рецепт варенья из черной смородины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ЯгодыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСмородина черная 500 гСахар (песок) 500 гПошаговое приготовлениеДля начала вымойте и переберите ягоды.Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.