Несложный рецепт аджики из слив (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 63 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сливы - 1 кг
- Чеснок - 3 головки
- Помидоры - 4 шт.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Перец горький - 2 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зелень базилика - 1 пучок
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты для аджики из слив на зиму. Чеснок почистить и помыть. Сливы помыть, удалить косточки. Перец очистить от семян. Зелень помыть и удалить стебли.
- Как приготовить аджику из сливы на зиму: Перекрутить все овощи, сливы и зелень через мясорубку.
- Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить аджику из слив 20-30 минут.
- Наполнить стерилизованные банки горячей аджикой из слив и закатать. Готовьте с удовольствием!
-
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_margarita ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Похожие рецепты
Метки: