Непростой рецепт гаспачо с креветками, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 128 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Гаспачо
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свежий красный перец 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 столовая ложка
- Огурцы 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Очищенные креветки 300 г
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление
- В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
- Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
- Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
- Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.
-
Какой замечательный рецепт гаспачо с креветками - яркий, красочный и аппетитный! -
вы там знаете толк в еде :) -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Похожие рецепты
Метки: