Непростой рецепт гаспачо с креветками, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 128 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвежий красный перец 1 штукаПомидоры 4 штукиЧеснок 1 зубчикПаприка 1 столовая ложкаОгурцы 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаТоматная паста 1 столовая ложкаОчищенные креветки 300 гПетрушка ½ пучкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеВ слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.