Очень вкусное, необычное, пикантное блюдо японской кухни - салат Чука, у него есть множество разновидностей - с жареным или копченым угрем, с огурцом или без него, я предлагаю один из распространенных вариантов. Водоросли чука можно найти в рыбных отделах супермаркетов, они либо продаются в качестве пресервов в масле и заливке, либо в замороженном виде. У меня были пресервы, их нужно отжать от заливки перед использованием.
Очень простой рецепт салата "Чука", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 30 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Мясные салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- водоросли чука — 250 г
- огурец — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- кунжутное семя — 1 ст. л.
- кунжутный дрессинг или ореховый соус — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Итак, водоросли чука отжимаем от заливки.
- Добавляем болгарский перец соломкой.
- Добавляем огурец соломкой.
- Добавляем семена кунжута.
- У меня кунжутный дрессинг, у него идентичный вкус ореховому соусу.
- Добавляем дрессинг или соус.
- Перемешиваем и подаем салат «Чука». Приятного вам аппетита!
-
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!Матвеенко И и Aoeccfde нравится это. -
Очень довольна салатом "чука"! Благодарю за рецепт. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "чука"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Похожие рецепты
Метки: