Очень вкусное, необычное, пикантное блюдо японской кухни - салат Чука, у него есть множество разновидностей - с жареным или копченым угрем, с огурцом или без него, я предлагаю один из распространенных вариантов. Водоросли чука можно найти в рыбных отделах супермаркетов, они либо продаются в качестве пресервов в масле и заливке, либо в замороженном виде. У меня были пресервы, их нужно отжать от заливки перед использованием.Очень простой рецепт салата "Чука", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 30 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на двенадцать порцийводоросли чука — 250 гогурец — 1 штперец болгарский — 1 шткунжутное семя — 1 ст. л.кунжутный дрессинг или ореховый соус — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеИтак, водоросли чука отжимаем от заливки.Добавляем болгарский перец соломкой.Добавляем огурец соломкой.Добавляем семена кунжута.У меня кунжутный дрессинг, у него идентичный вкус ореховому соусу.Добавляем дрессинг или соус.Перемешиваем и подаем салат «Чука». Приятного вам аппетита!