Очень простой рецепт французских гренков, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 218 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Батон 0.5 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молоко 80 мл.
- Масло сливочное 20 г.
Пошаговое приготовление
- С самого детства эти гренки готовила у нас в доме мама. Но только недавно я узнала, что они французские. Это замечательное изделие и блюдом - то не назовешь. Настолько все элементарно просто, но очень вкусно и очень быстро. Причем вариантов несколько: сладкие, соленые, нейтральные, хрустящие, пышные и т. д. Для того чтоб приготовить на завтрак такие гренки нужно иметь белый батон или булку, молоко, яйца и сливочное масло для жарки. Нарезаем батон не тонкими, но и не очень толстыми ломтиками.
- Разбиваем в блюдце яйцо. Я сделала совсем небольшую порцию, так что много яиц мне не понадобилось.
- Добавляем молоко и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
- Можно больше ничего не класть к яйцам и молоку. А можно добавить немного сахара с корицей или ванилью. Или наоборот, чуть подсолить.
- Теперь каждый ломтик окунаем с двух сторон в молоко с яйцом. Если вы хотите получить мягкую и пышную гренку, подержите батон в молоке две - три минуты. Если хотите хрустящую - сразу отправляйте на сковороду.
- Обжариваем каждый ломтик батона на сливочном масле с двух сторон. Получаем замечательное добавляение к кофе, чаю, какао или молоку на зватрак, полдник или ужин. А также можно использовать как самостоятельное блюдо. Соленые гренки подают к супам. ГренкИ - вид поджаренного на масле хлеба. Причем использовать можно как свежий, так и черствый хлеб. Можно приготовить из гренок экспресс - пирожки. Для этого натереть на терке яблоки. Два ломтика хлеба окунуть в смесь яиц и молока, затем на один ломоть положить тертые яблоки и прикрыть вторым. В таком виде обжарить с двух сторон на сковороде. Получится пирожок с яблоками. Также можно поступить с вареной колбасой или ветчиной.
-
-
Рецепт французских гренков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dchigantseva89, iictyh, КристинаП и 3 другим нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Utooyjney Чистоплясова Яся
спасибочки
как раз собралась делать французские гренки -
-
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЮляК ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Пашинина К и Пучинская С нравится это.
Похожие рецепты
Метки: