Очень простой рецепт французских гренков, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииБатон 0.5 шт.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 80 мл.Масло сливочное 20 г.Пошаговое приготовлениеС самого детства эти гренки готовила у нас в доме мама. Но только недавно я узнала, что они французские. Это замечательное изделие и блюдом - то не назовешь. Настолько все элементарно просто, но очень вкусно и очень быстро. Причем вариантов несколько: сладкие, соленые, нейтральные, хрустящие, пышные и т. д. Для того чтоб приготовить на завтрак такие гренки нужно иметь белый батон или булку, молоко, яйца и сливочное масло для жарки. Нарезаем батон не тонкими, но и не очень толстыми ломтиками.Разбиваем в блюдце яйцо. Я сделала совсем небольшую порцию, так что много яиц мне не понадобилось.Добавляем молоко и слегка взбиваем вилкой или венчиком.Можно больше ничего не класть к яйцам и молоку. А можно добавить немного сахара с корицей или ванилью. Или наоборот, чуть подсолить.Теперь каждый ломтик окунаем с двух сторон в молоко с яйцом. Если вы хотите получить мягкую и пышную гренку, подержите батон в молоке две - три минуты. Если хотите хрустящую - сразу отправляйте на сковороду.Обжариваем каждый ломтик батона на сливочном масле с двух сторон. Получаем замечательное добавляение к кофе, чаю, какао или молоку на зватрак, полдник или ужин. А также можно использовать как самостоятельное блюдо. Соленые гренки подают к супам. ГренкИ - вид поджаренного на масле хлеба. Причем использовать можно как свежий, так и черствый хлеб. Можно приготовить из гренок экспресс - пирожки. Для этого натереть на терке яблоки. Два ломтика хлеба окунуть в смесь яиц и молока, затем на один ломоть положить тертые яблоки и прикрыть вторым. В таком виде обжарить с двух сторон на сковороде. Получится пирожок с яблоками. Также можно поступить с вареной колбасой или ветчиной.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЮляК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.