Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…
Простой рецепт паштета из утиной печени, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет
Ингредиенты на шестнадцать порций
- 20 утиных печенок
- 400 г утиного жира
- 15 луковиц шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1/1, стакана португальского порто или масандровской мадеры
- 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто - коричневыми, 15–20 мин. Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).
- Часть жира (примерно 1/1, стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин. За 5 мин. до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
- Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин.
- Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/1, объема.
- Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.
Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир – во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из утиной печени... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Roimjco нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из утиной печени. Спасибо за рецепт!П_Вягенцева и Eohhieaoo нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из утиной печени зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Oocnaioh нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет из утиной печени
Похожие рецепты
Метки: