Паштет из утиной печени

  1. d_vera

    d_vera Добрянская Вера

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33

     

    Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…

    Простой рецепт паштета из утиной печени, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Паштет из утиной печени
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • 20 утиных печенок
    • 400 г утиного жира
    • 15 луковиц шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/1, стакана португальского порто или масандровской мадеры
    • 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
    • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очень мелко нарежьте утиный жир и положите его в большой сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на маленький огонь и вытапливайте жир, помешивая, пока шкварки не станут золотисто - коричневыми, 15–20 мин. Снимите сотейник с огня и выньте шкварки шумовкой (здесь они больше не понадобятся).
    2. Часть жира (примерно 1/1, стакана) влейте в прямоугольную форму для кекса, поставьте в холодильник. Шалот измельчите, положите в сотейник с оставшимся жиром и верните на маленький огонь. Готовьте до мягкости лука, не давая ему зажариваться, 20 мин. За 5 мин. до конца жарки добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
    3. Увеличьте огонь до среднесильного, положите печенку и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Снимите сотейник с огня и дайте печенке постоять в теплом месте 10 мин.
    4. Затем выньте печенку, нарежьте произвольно и положите в блендер. В сотейник влейте порто, поставьте на сильный огонь и выпарьте на 1/1, объема.
    5. Влейте жидкость из сотейника в блендер с печенкой, добавьте апельсиновый сок, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите в форму для кекса поверх слоя жира, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, нарезав ломтиками, с горячими хлебными тостами.

    Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир – во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.



     
    ЮляК и edsoesevm нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. КсюшаК

    КсюшаК Кокорева Ксюша

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из утиной печени... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Roimjco нравится это.
  4. Mmovijesf

    Mmovijesf Анюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из утиной печени. Спасибо за рецепт!
     
    П_Вягенцева и Eohhieaoo нравится это.
  5. Iibmhsvop

    Iibmhsvop Ложкина

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из утиной печени зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Kabroaxun

    Kabroaxun Понкратова Олеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. КсюняД

    КсюняД Дзюрбас Ксюня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить паштет из утиной печени
     
    Anooesm и a_sonya нравится это.