С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты выпечки. И пироги, и печенье, и булочки — всё получалось очень удачно и вкусно и тесто податливое, с ним приятно работать.
Сегодня я хочу вам показать чебуреки, приготовленные с тестом на майонезе. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, не рвётся и не раскрывается при жарке. Чебуреки получились вкусными, хрустящими. Попробуйте и вы!
Несложный рецепт чебуреков на майонезном тесте, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пикник, обед, завтрак
Ингредиенты на пять порций
- Для теста
- Вода 250 мл
- Майонез 100 г
- Мука пшеничная 500 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Вода 50 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Свиной фарш 500 г
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду.
- Займёмся тестом. В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности.
- Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/1, стакана надо отложить на подпыл.
- Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15).
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду.
- Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды.
- Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
- Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш.
- Края соединить, хорошо скрепить.
- Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой.
- Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть меньше среднего.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Подавать чебуреки горячими!!!