С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты выпечки. И пироги, и печенье, и булочки — всё получалось очень удачно и вкусно и тесто податливое, с ним приятно работать.Сегодня я хочу вам показать чебуреки, приготовленные с тестом на майонезе. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, не рвётся и не раскрывается при жарке. Чебуреки получились вкусными, хрустящими. Попробуйте и вы!Несложный рецепт чебуреков на майонезном тесте, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, обед, завтракИнгредиенты на пять порцийДля тестаВода 250 млМайонез 100 гМука пшеничная 500 гСоль по вкусуНачинкаВода 50 млЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец чёрный молотый 3 щепоткаСвиной фарш 500 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду.Займёмся тестом. В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности.Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/1, стакана надо отложить на подпыл.Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15).Лук нарезать мелким кубиком.В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду.Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды.Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш.Края соединить, хорошо скрепить.Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой.Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть меньше среднего.Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавать чебуреки горячими!!!