Чебуреки на майонезном тесте

  1. tyutyulina86

    tyutyulina86 Оля Т

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты выпечки. И пироги, и печенье, и булочки — всё получалось очень удачно и вкусно и тесто податливое, с ним приятно работать.

    Сегодня я хочу вам показать чебуреки, приготовленные с тестом на майонезе. Очень хорошее тесто, мягкое, эластичное, не рвётся и не раскрывается при жарке. Чебуреки получились вкусными, хрустящими. Попробуйте и вы!

    Несложный рецепт чебуреков на майонезном тесте, рецепт восточной кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Чебуреки на майонезном тесте
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, обед, завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста
    • Вода 250 мл
    • Майонез 100 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль по вкусу
    • Начинка
    • Вода 50 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Свиной фарш 500 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим ингредиенты для приготовления чебуреков — фарш, лук, специи, для теста муку, майонез, воду.
    2. Займёмся тестом. В холодную кипячённую воду добавить соль по вкусу (не переборщите, майонез тоже солёный!!) и майонез и взбить венчиком до однородности.
    3. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки должно уйти меньше 500 грамм, около 1/1, стакана надо отложить на подпыл.
    4. Получается эластичное мягкое тесто. Тесто накроем чистой салфеткой и отложим пока займёмся начинкой (примерно минут 15).
    5. Лук нарезать мелким кубиком.
    6. В миску с фаршем добавить лук, соль, перец и воду.
    7. Тщательно перемешать фарш, если понадобится, то добавьте ещё немного воды.
    8. Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
    9. Скатать шарики из теста, затем каждый раскатать в лепёшку, на одну половину лепёшки выложить фарш.
    10. Края соединить, хорошо скрепить.
    11. Ещё я дополнительно скрепляю по краю вилкой.
    12. Обжариваем чебуреки на растительном масле на огне чуть меньше среднего.
    13. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    14. Подавать чебуреки горячими!!!


     
    Eoowhye нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. veselkova90

    veselkova90 Веселкова Галка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Neosunoq и albertovna80 нравится это.