Непростой рецепт риса со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo), рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 279 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Закуски, Греческая кухня
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Свежие листья шпината 1 пучок
- Коричневый рис басмати 1 стакан
- Рубленая петрушка ¼ стакана
- Куриный бульон 2,5 стакана
- Измельченный укроп ¼ стакана
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимоны 1 штука
- Сыр фета ¼ стакана
Пошаговое приготовление
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
- Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
- Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
- Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
-
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик риса со шпинатом и фетой по‑гречески (spanakorizo)fpswdeg, Я_Лобач и К_Мартовицкая нравится это. -
Хороший рецептик! :)Л_Чашкова, Sueexbz, demidkina77 и ещё 1-му нравится это. -
Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo) - очень вкусно, продукты сочетаемыеziatdinova76 и khouwoe нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)mordacheva87, atikcu и Ijzlooz нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят рис со шпинатом и фетой по‑гречески (spanakorizo)
Спасибо за прекрасную идею
Похожие рецепты
Метки: