Непростой рецепт риса со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo), рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 279 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Закуски, Греческая кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежие листья шпината 1 пучокКоричневый рис басмати 1 стаканРубленая петрушка ¼ стаканаКуриный бульон 2,5 стаканаИзмельченный укроп ¼ стаканаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛимоны 1 штукаСыр фета ¼ стаканаПошаговое приготовлениеРазогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
замечательный рецепт! В моей семье любят рис со шпинатом и фетой по‑гречески (spanakorizo) Спасибо за прекрасную идею