И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он – изысканно «сдобренный» копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок.
Сложный рецепт холодного томатного супа, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 272 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День святого Валентина
Ингредиенты на пять порций
- томатный сок 2 л
- огурец 600 г + 75 г
- сельдерей (стебель) 75 г
- помидоры 450 г
- лук 20 г
- чеснок 15 г
- соус табаско по вкусу
- базилик 15 г
- хересный уксус 30 мл
- соль 35 г
- перец по вкусу
- сахар 25 г
- пикша (копченая) 30 г
- багет 1 кусочек
- оливки 15 г
- хлеб (подсушенный) 1 кусочек
- перец сладкий (разноцветный) 30 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску.
- Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.
- Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.
- Добавить по вкусу соль, сахар и специи.
- Залить томатным соком.
- Пробить блендером до однородности, протереть через сито.
- Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.
- Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок.
- Перемешать.
- В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес.
- Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.
- На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок.
- Суп подать отдельно в высоком стакане.
- Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!