Холодный томатный суп

  1. Zukifeah

    Zukifeah Полушенко

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

     

    И хоть шеф-повар ресторана Brasserie Мост не называет этот холодный суп гаспачо, по сути это он – изысканно «сдобренный» копченой пикшей и поданный с тостом из французского багета с тапенадом из оливок.

    Сложный рецепт холодного томатного супа, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 272 килокалорий.


    Холодный томатный суп
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на пять порций

    • томатный сок 2 л
    • огурец 600 г + 75 г
    • сельдерей (стебель) 75 г
    • помидоры 450 г
    • лук 20 г
    • чеснок 15 г
    • соус табаско по вкусу
    • базилик 15 г
    • хересный уксус 30 мл
    • соль 35 г
    • перец по вкусу
    • сахар 25 г
    • пикша (копченая) 30 г
    • багет 1 кусочек
    • оливки 15 г
    • хлеб (подсушенный) 1 кусочек
    • перец сладкий (разноцветный) 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать, выложить в миску.
    3. Добавить крупно порезанный лук и зубчики чеснока.
    4. Добавить нарезанные произвольно помидоры, сладкий красный перец, подсушенный хлеб и свежие листики базилика.
    5. Добавить по вкусу соль, сахар и специи.
    6. Залить томатным соком.
    7. Пробить блендером до однородности, протереть через сито.
    8. Добавить по вкусу соус табаско, сбрызнуть маслом.
    9. Красный и желтый болгарский перцы очистить от кожуры и порезать на кубики.
    10. Огурец очистить от кожуры и порезать на кубики, добавить рубленые мяту и базилик, добавить уксус и чеснок.
    11. Перемешать.
    12. В центр тарелки для подачи при помощи кулинарного кольца выложить тропесонес.
    13. Вокруг выложить кусочки копченой пикши, украсить базиликом и мятой.
    14. На край тарелки положить половину багета, предварительно обжаренную и смазанную тапенадом из оливок.
    15. Суп подать отдельно в высоком стакане.
    16. Холодный томатный суп с копченой пикшей готов! Приятного аппетита!


     
    aidav, Fchyagopa и Wazasouio нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Epepmeu

    Epepmeu Инка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. z_tinka

    z_tinka Зезюлина Тинка

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D