Если вы любите соленья, предлагаю вам попробовать помидоры с чесноком на зиму. Будем заливать помидоры с чесноком холодным маринадом. Настаиваться они должны в течение месяца.
Чтобы приготовить помидоры с чесноком на зиму, вам понадобиться предварительно стерилизовать банки. Банки стерилизуют в течение 15 минут в кипящей воде. Не забудьте и про стерилизацию крышек.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 238 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 23 дн 18 ч
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Зеленые помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Острый перец — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Стерилизуем банки. На дно каждой выкладываем петрушку. Моем и чистим овощи. Нарезаем чеснок пластинками, а перец кружочками.
- Помидоры моем в холодной воде. Делаем надрез. В надрез выладываем петрушку, перец, чеснок.
- Утрамбовываем помидоры в банку. Заливаем помидоры водой и солью.
- Закатываем банку. Оставляем ее на месяц в прохладном месте.
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.А_Мирсайзянова, Qoeniha, Eiouceevt и 4 другим нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Bnomueev, rogozhan93 и Репецкая Ю нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Похожие рецепты
Метки: