Простой рецепт холодца из свиных шкурок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на семь порций
- шкура свиная 1 кг
- чеснок 1 головка
- перец чёрный горошком 10 горошин
- лавровый лист 2 листа
- вода 2-2,5 л
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Свиные шкурки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, залить холодной водой.
- Поставить открытую посуду на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, убавить огонь до слабого и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
- Свиные шкурки вынуть из бульона, слегка остудить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
- Получившуюся массу разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном.
- Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
- К холодцу подать горчицу и хрен.
-
Холодец из свиных шкурок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D -
Какой замечательный рецепт холодца из свиных шкурок - яркий, красочный и аппетитный!Zeezrfl нравится это. -
-
Когда в первый раз попробовала холодец из свиных шкурок, мне не понравилось. -
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодца из свиных шкурокinqwouuoi нравится это.
Похожие рецепты
Метки: