Простой рецепт холодца из свиных шкурок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на семь порцийшкура свиная 1 кгчеснок 1 головкаперец чёрный горошком 10 горошинлавровый лист 2 листавода 2-2,5 лсоль по вкусуПошаговое приготовлениеСвиные шкурки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, залить холодной водой.Поставить открытую посуду на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, убавить огонь до слабого и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.Свиные шкурки вынуть из бульона, слегка остудить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.Получившуюся массу разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном.Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.К холодцу подать горчицу и хрен.
Холодец из свиных шкурок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию