Очень простой рецепт творожного крема с персиковым джемом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Молоко 300 мл.
- Персик 100 г.
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление
- Творожные десерты это очень вкусно и полезно. О пользе творога все мы конечно знаем. Кальций который в нем содержится очень необходим нашему организму, а особенно детям. Обычно дети не любят творог, но рецепт который я предлагаю очень понравится вашим детям. Ведь это творожок из домашнего молока, очень мягкий и необычайно нежный, а в сочетании с персиковым джемом это очень вкусно! Творог будем делать сами из домашнего молочка. Процесс довольно длительный, но зато творог получается очень нежным, не сухим, не кислым и очень вкусным. Рецепт: Ставим домашнее молочко в тепло на сутки, для того, чтобы оно скисло.
- Персики помыть и нарезать крупными дольками. Персик лучше взять твердые, что бы вовремя термической обработки не потерял форму. Кладем персики и сахар в хлебопечку на режим «Джем». Если нет хлебопечки можно в сковороде потушить с сахаром минут 15.
- Уже прокисшее молоко выливаем на дуршлаг и даем стечь сыворотке в течении 3 часов.
- Когда сыворотка стечет ставим в холодильник на пару часов. Масса охладится и превратится в творожок. Получавшийся творог хорошо перемешиваем до кремообразного состояния.
- Творог выкладываем на блюдо и смешиваем с персиками. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожный крем с персиковым джемом - очень вкусно!!!Прокопчук Л и p_tomara нравится это.
Похожие рецепты
Метки: