Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Простой рецепт аргентинского соуса чимичурри (chimichurri), рецепт аргентинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Аргентинская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Аргентинская кухня, Вегетарианская еда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Свежие листья орегано 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый базилик 6 стеблей
- Оливковое масло 50 мл
- Хересный уксус 30 мл
- Лайм ½ штуки
- Коричневый сахар 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза ½ пучка
Пошаговое приготовление
- Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
- Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.
- Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
- Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
- Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Подавайте к мясу или птице на гриле.
-
-
Добровольская С Добровольская София
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аргентинского соуса чимичурри (chimichurri).
ДинаИ, спасибо!!!Фесенко М, merzlova81, oafiisl и 2 другим нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!ЯшаК и Рейхердт Т нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьEomnduoho нравится это.
Похожие рецепты
Метки: