Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.Простой рецепт аргентинского соуса чимичурри (chimichurri), рецепт аргентинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Аргентинская кухня, Вегетарианская едаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвежие листья орегано 1 пучокПетрушка 1 пучокЗеленый базилик 6 стеблейОливковое масло 50 млХересный уксус 30 млЛайм ½ штукиКоричневый сахар 1 чайная ложкаЧеснок 3 зубчикаКинза ½ пучкаПошаговое приготовлениеДля соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.Подавайте к мясу или птице на гриле.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аргентинского соуса чимичурри (chimichurri). ДинаИ, спасибо!!!