Несложный рецепт печенья с лимонной начинкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Маргарин 60 г.
- Сахар 250 г.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Сода пищевая 1 ч. ложк
- Сметана 4 ст. ложк
- Растительное масло 4 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 500 г.
- Лимон 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Печенье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.
- Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.
- Смешиваем с сахаром.
- Добавляем соль, соду, сметану, подсолнечное масло. Смешиваем.
- Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
- Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт (где - то 0,5 см. ), стараемся придать ему форму прямоугольника.
- Начинку раскладываем тонким слоем по всему периметру, кроме нескольких сантиметров с одного конца.
- Сворачиваем в рулет, переворачиваем швом вниз.
- Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.
- Приятного чаепития. Эти печенья будут мягкими и свежими даже через три дня.
-
Когда делала печенье с лимонной начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!nesterko80, Ioubjcse и Bghoeqnm нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении печенья с лимонной начинкой:D:D, аздесь такое:)Л_Нертик нравится это.
Похожие рецепты
Метки: