Печенье с лимонной начинкой

  1. ttnbe

    ttnbe Active Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33

     

    Несложный рецепт печенья с лимонной начинкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий.


    Печенье с лимонной начинкой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маргарин 60 г.
    • Сахар 250 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Лимон 2 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.
    2. Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.
    3. Смешиваем с сахаром.
    4. Добавляем соль, соду, сметану, подсолнечное масло. Смешиваем.
    5. Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    6. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
    7. Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.
    8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (где - то 0,5 см. ), стараемся придать ему форму прямоугольника.
    9. Начинку раскладываем тонким слоем по всему периметру, кроме нескольких сантиметров с одного конца.
    10. Сворачиваем в рулет, переворачиваем швом вниз.
    11. Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.
    12. Приятного чаепития. Эти печенья будут мягкими и свежими даже через три дня.


     
    Dbnmhwj и Yelcvfjge нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uxeocaeea

    Uxeocaeea Блинникова Софья

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хасавюрт
     

    Когда делала печенье с лимонной начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    nesterko80, Ioubjcse и Bghoeqnm нравится это.
  4. evoaomo

    evoaomo Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
     

    А я думала разбираюсь в приговтолении печенья с лимонной начинкой:D:D, аздесь такое:)
     
    Л_Нертик нравится это.