Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное.
Рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке отличается необыкновенной простотой - ну вообще не нужно ничего уметь, чтобы приготовить. Мультиварка сделает за вас всю работу, вам не придется долго стоять у плиты. Пока блюдо готовится, вы можете заняться своими делами. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или квашеной капустой. Удачи в приготовлении! ;)
Количество порций: 6
Несложный рецепт картошки с грибами в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 600 Грамм
- Грибы — 500 Грамм (шампиньоны или белые)
- Паприка — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
- Зелень — 30 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Картофель моем, чистим, режем на небольшие куски.
- Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кубики.
- Грибы следует замочить в воде на полчаса, для того чтобы отошла вся грязь. Снимаем кожуру и нарезаем. Можно пополам, можно дольками. Зависит от размера грибов.
- Включаем мультиварку: следует выбрать режим «Выпечка», выставить время 40 мин. Налить в контейнер масло, дать ему нагреться. Обжарить лук и гриб до золотистой корочки.
- Добавляем нарезанные картофель и паприку. Соль, перец, специи по вкусу. Заливаем все сливками и водой. Закрываем крышкой.
- Как мультиварка выключится - добавляем мелконарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем блюду потомиться минут 15, пропитаться ароматами.