Очень простой рецепт овсяной каши с клубникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Овсяная крупа 4 ст. ложк
- Молоко обезжиренное 8 ст. ложк
- Мед натуральный 1 ч. ложк
- Клубника 100 г.
Пошаговое приготовление
- Овсяная каша с клубникой - отличный вариант здорового и сытного завтрака. Всем известно насколько богата овсянка витаминами и как она полезна для нашего организма. Овсяную кашу готовят по разным рецептам, на молоке, воде, запаривают, в печи и даже запекают. А еще из готовой овсяной каши пекут блины (обязательно поделюсь рецептом). Овсяную кашу готовлю часто, а летом так особенно, но не просто варю кашу на молоке, а стараюсь ее немного разнообразить. Сегодня предлагаю поделиться своим рецептом овсяной каши с клубникой. Летом сезон фруктов и ягод и любую кашу можно украсить ими. И обычный простой завтрак превратить в праздничный. Для овсяной каши я выбираю хлопья овсянки среднего размера, цельные, которые быстро готовятся. Итак, четыре столовые ложки овсянки (это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию) отправляем в сотейник.
- Заливаем 8 столовыми ложками молока. Молоко я выбираю средней жирности. По желанию молоко можно разбавить водой, разбавлять один к одному. Если любите жидкую кашу, то молока можно добавить немного больше.
- Отправляем сотейник на плиту на средний огонь и дожидаемся пока молоко закипит. Мы не будем варить кашу, мы скорее будем запаривать овсянку. Как только закипит молоко, снимаем сотейник с плиты и закрываем крышкой и оставляем овсяную кашу под крышкой на 5 минут. Можно сделать немного проще. В чашу всыпать овсяные хлопья и залить горячим молоком.
- К этому времени хлопья разбухнут. Кашу переложить в тарелку. Добавить одну чайную ложку меда. На мой взгляд мед полезнее чем сахар. Если любите кашу послаще, то можно меда добавить чуть больше.
- Клубнику помыть, очистить от зеленых хвостиков и разрезать на половинки. Так как ягоды клубники у меня были небольшого размера я разделила их на две части. Клубнику можно заменить земляникой, черникой, малиной и даже крыжовником. Можно добавить дольки ананаса и дольки киви.
- Овсяная каша готова.
- Перед подачей выложить клубнику. Есть кашу лучше всего горячей. Приятного аппетита!
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Л_Ситник нравится это.
Похожие рецепты
Метки: