Очень простой рецепт овсяной каши с клубникой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюОвсяная крупа 4 ст. ложкМолоко обезжиренное 8 ст. ложкМед натуральный 1 ч. ложкКлубника 100 г.Пошаговое приготовлениеОвсяная каша с клубникой - отличный вариант здорового и сытного завтрака. Всем известно насколько богата овсянка витаминами и как она полезна для нашего организма. Овсяную кашу готовят по разным рецептам, на молоке, воде, запаривают, в печи и даже запекают. А еще из готовой овсяной каши пекут блины (обязательно поделюсь рецептом). Овсяную кашу готовлю часто, а летом так особенно, но не просто варю кашу на молоке, а стараюсь ее немного разнообразить. Сегодня предлагаю поделиться своим рецептом овсяной каши с клубникой. Летом сезон фруктов и ягод и любую кашу можно украсить ими. И обычный простой завтрак превратить в праздничный. Для овсяной каши я выбираю хлопья овсянки среднего размера, цельные, которые быстро готовятся. Итак, четыре столовые ложки овсянки (это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию) отправляем в сотейник.Заливаем 8 столовыми ложками молока. Молоко я выбираю средней жирности. По желанию молоко можно разбавить водой, разбавлять один к одному. Если любите жидкую кашу, то молока можно добавить немного больше.Отправляем сотейник на плиту на средний огонь и дожидаемся пока молоко закипит. Мы не будем варить кашу, мы скорее будем запаривать овсянку. Как только закипит молоко, снимаем сотейник с плиты и закрываем крышкой и оставляем овсяную кашу под крышкой на 5 минут. Можно сделать немного проще. В чашу всыпать овсяные хлопья и залить горячим молоком.К этому времени хлопья разбухнут. Кашу переложить в тарелку. Добавить одну чайную ложку меда. На мой взгляд мед полезнее чем сахар. Если любите кашу послаще, то можно меда добавить чуть больше.Клубнику помыть, очистить от зеленых хвостиков и разрезать на половинки. Так как ягоды клубники у меня были небольшого размера я разделила их на две части. Клубнику можно заменить земляникой, черникой, малиной и даже крыжовником. Можно добавить дольки ананаса и дольки киви.Овсяная каша готова.Перед подачей выложить клубнику. Есть кашу лучше всего горячей. Приятного аппетита!