Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) - ржаной рыбный пирог.
Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой - традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В нашей кухне этот рецепт также нашел свое место, поскольку результат удивляет даже изысканных гурманов.
Количество порций: 5-8
Простой рецепт пирога с рыбой в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм (для теста)
- Мука — 1,5 Стакана
- Ржаная мука — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Стаканов
- Шпик — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сливки — 1/1, Стакана
- Филе рыбы (лучше морской) — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
- Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.
- Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.
- В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.
- Я люблю выпекать пироги с красивыми «узорами». Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.
- Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.
- После запекания пирог должен немного «отдохнуть». Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.
-
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецептQjzzcuoe и М_Катасонова нравится это. -
уверена маме понравится
все любители пирога с рыбой в микроволновке оценили! -
Сегодня буду готовить! -
Когда делала пирог с рыбой в микроволновке и не сомневалась, что получится вкусно! -
Спасибо за рецепт, готовила пирог с рыбой в микроволновке на день рождения сестры
Всем понравилосьkarplyuk92 и Мухамедова Л нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DЭля_К нравится это.
Похожие рецепты
Метки: