Пришедшее время заготовок кому-то в радость, а кому-то в тягость, а третьи хотели бы заготавливать, но считают, что это сложно, долго и бессмысленно. Переубеждать в обратном я не буду, но скажу, что есть рецепты заготовок, которые не занимают много времени, не представляют собой никакой сложности, а результат будет радовать на зимних застольях.
К таким рецептам относится и этот — консервированные кабачки со стерилизацией. Необходимо нарезать кабачки и вместе с пряностями сложить в баночки, залить маринадом и прокипятить 10 минут. Кабачки получаются упругими, в меру остро-сладкими и очень вкусными.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 полулитровых баночек.
Непростой рецепт кабачков маринованных на зиму со стерилизацией, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Пост, перекус
Ингредиенты на три порции
- Вода 7 ст.
- Гвоздика 7 шт.
- Кабачок 2000 г
- Лавровый лист 7 шт.
- Перец острый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 14 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 150 мл
- Чеснок 2 головка
Пошаговое приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.
- В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).
- Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.
- Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.
- Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л. ) и сахар (3 ст. л. ). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).
- На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.
- Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.
-
zhenyab Балинова Женя
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачков маринованных на зиму со стерилизацией... Но потом, попробовал - весьма вкусно! -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)kutkova82 нравится это. -
отличная тема:) уже в закладке.
Похожие рецепты
Метки: